您好,欢迎来到稳定ag游戏官方网址|平台网!请登录免费注册

山东最大跨径跨海悬索桥乳山口大桥开工建设

2019-10-30 08:48:51 ?来源:齐鲁网·闪电新闻威海 ?阅读: 323 次
10月27日上午,威海市乳山市举行乳山口大桥工程现场启动仪式。乳山口大桥工程是山东省最大跨径跨海悬索桥,是威海市环海旅游公路的重要组成部分和标志性工程,也是威海市公路建设史上跨度最长、标准最高、投资最大的桥梁工程。

齐鲁网·闪电新闻威海10月28日讯 10月27日上午,威海市乳山市举行乳山口大桥工程现场启动仪式。

山东最大跨径跨海悬索桥乳山口大桥开工建设

乳山口大桥工程是山东省最大跨径跨海悬索桥,是威海市环海旅游公路的重要组成部分和标志性工程,也是威海市公路建设史上跨度最长、标准最高、投资最大的桥梁工程。乳山口跨海悬索特大桥工程的正式开工,标志着威海市公路建设又迈出新步伐,开启新征程,实现新跨越。

山东最大跨径跨海悬索桥乳山口大桥开工建设

该项目起点位于威海乳山市大乳山猫头嘴,终点接G228丹东线烟台海阳市起点,路线全长4.01公里。项目采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时。主桥宽度35.5米,按5万吨级船舶通航标准设计,主桥最高净空为51米,净宽565米。全线新建特大桥2430.4米/1座、大桥240米/1座、隧道100米/1座、养护工区1处、观景台4处,建设工期48个月。

项目完工通车后,将实现威海市环海公路全线贯通,对完善山东公路网布局,加强青烟威沿海地区联系,改善区域交通运输和港口集疏运条件,加快旅游资源开发具有重要作用。

山东最大跨径跨海悬索桥乳山口大桥开工建设

闪电新闻记者陶晓东 肖梦凡 威海台 腾飞 杨京 秦世 威海报道


(0)
(0)
  • 基坑相关
  • 2019对答案

我有话说

全部评论(0)

沙发空缺中,还不快抢~
热点排行
  • 本周
  • 本月
扫一扫,关注微信